收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

杭州杰潤涂料有限公司

內外墻涂料|藝術質感涂料|氟碳涂料|彈性涂料|罩面涂料|環氧地坪涂料|真石漆等|

產品分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 家居裝飾選購沙發的8個禁忌
新聞中心
家居裝飾選購沙發的8個禁忌
發布時間:2014-08-27        瀏覽次數:103        返回列表

    一、忌不考慮家人的生活習慣

    家居裝飾選購沙發時還要充分考慮到家人平時的一些生活習慣,比如老人喜歡靠在沙發上看報紙,小孩喜歡在沙發上吃零食,年輕人看電視時喜歡喝點咖啡,這種情況下,你就可以選擇開放格與扶手合二為一的沙發,或是選擇帶可移動擱板的沙發,利用開放格或擱板儲物,既節省空間又方便生活,小戶型的客廳在空間不允許的情況下,尤其可以借鑒。

    二、忌不考慮沙發的承重力

    沙發的承重力決定了沙發的使用壽命,而沙發的框架又直接決定了沙發的承重力。要選擇一款經久耐用的沙發,首先要看沙發的框架是否持久不易變型。沙發的框架一定要選擇實木質地的,在實木框架中又以進口桉木為首選。用桉木制作的沙發主框架至少能保用6年,這是一般的木材所不能比擬的。

    三、忌不考慮坐墊的舒適性

    過硬過軟的沙發,都不適合人體正常的坐臥,會對人體的脊椎產生一定的影響。現在市面上的舒適型沙發就采用了海綿加羽絨的新型座墊,在沙發的框架底部先鋪墊多層回彈力不同的海綿以保重座墊在使用過程中受力均勻,同時海綿中加入了羽絨的成分,這樣就可以解決傳統沙發座墊工藝中偏軟或偏硬的問題,且新加入的這種羽絨在保證沙發承重的同時最大限度地滿足人體舒適的需求。

    四、忌不考慮沙發的回彈性

    如果是家有小孩,小孩平時喜歡在沙發上蹦來跳去的家庭要注意了,選沙發時要考慮到沙發是否容易變形。傳統的沙發框架中一般只采用蛇形彈簧,這樣的沙發在使用一段時間后很容易發生變形塌陷等問題,從而影響沙發的美觀與使用。現在回彈力比較好的沙發一般采用蛇形彈簧與繃帶相結合,這樣沙發的牢固度與回彈力會得到雙倍加強,即使您家的小孩在沙發上亂跳,座墊也不易發生變形。

    五、忌不考慮大小

    家居裝飾選購沙發的時候,你會發現沙發的尺寸很多,有成千上百種。品牌沙發店一般都有展廳來展示自己的產品。要注意的是,展廳給我們的視覺感都比較寬闊,如果你只是用肉眼來估測沙發的尺寸往往會產生很大的偏差,于是就會出現這樣的情況,買回的沙發太大,客廳變得擁擠不堪;沙發尺寸小了,和整體空間的比例失調。因此,在挑選沙發的時候,為了避免被寬闊的展廳誤導,應該先了解自己客廳或臥室的面積,然后再選購合適的沙發。

    六、忌不考慮沙發的耐磨與可清洗性

    如果家中有老人、小孩,要選擇抗污、耐磨性能好的沙發面料。除了皮質面料外,麂皮和斜紋布料是首選,這種材質有類似動物皮毛的細膩手感,它的經緯線結合密度大,耐磨、不易變形。具有很強的防水、防污、防油漬,抗撕拉功能,非常適合于有寵物的家庭。同時在購買沙發時,還可以多訂制一套沙發套,便于經常拆換清洗。

    七、忌不考慮沙發的徑深

    背是人體最敏感的部位之一。沙發的徑深直接決定了人是否感到舒適。市面上沙發徑深常見的尺寸是95公分, 這種徑深適合身高在1.7米以下的人;身高在1.7米以上的人士最好選擇徑深為105公分的沙發,能徹底緩解背部的緊張狀態。如果平時工作壓力很大的年輕人,可以選擇超大徑深的沙發,比如博洛尼沙發將徑深加深到125公分,這樣你整個身體就可以完全松弛地陷入沙發中。

    八、忌不考慮風格

    家居裝飾選購沙發的時候,切忌在店里看到一張漂亮沙發,馬上就買回家。買回去才發現放在樣板間中很好看的款式,放在自己家里很別扭。選擇沙發時一定要注意沙發風格與整體裝修風格的和諧搭調。相對于家庭的基礎裝修,沙發除了使用功能之外,還起到了襯托環境的作用。因此,沙發的款式和顏色一定要與家庭裝修、裝飾的主色調相統一。

中国体彩网福建36选7